Heures d'ouverture

Ouvert le jeudi soir, samedi au dimanche (midi et soir). Réservation uniquement par téléphone.

T. : +32(0)86 65 03 33

www.legrandverre.be

 

Congés annuels:

24 janvier au 4 février 2022 inclus

20 juin 2022 au 30 Juin 2022 inclus 

19 septembre au 29 septembre 2022 inclus

Le Grand Verre Logo
Contenu

Plongez dans l'univers de l'art dadaiste et de la gastronomie !

Le Grand Verre vous convie à un voyage intemporel dans l'imaginaire de Marcel Duchamp à travers ses œuvres et des créations de l'artiste Jacques Charlier, inspirées du maître dadaïste. Le tout en profitant d'un panel de menus issus de la gastronomie et du savoir-faire du chef Wout Bru. Un tourbillon de fantaisies et de saveurs réunies en une seule et même adresse !

Gault&Millau2022

La carte

Menu

Langoustine –  Fenouil – Câpre- Croquette pied de porc  – Jus langoustine cardamone

Foie gras Carotte harissa – Pickels carottes – fruits de la passion – Jus miso

Chevreuil Pdt mille feuille – Endive – Chou vert lardons marron – Gel airelle – Jus gibier huile persil

Chocolat – Exotique Sorbet exotique – Noix de pécan – Parfait praliné

Prix du lunch 75€

Wine paring avec le lunch 35€

Les menus sont servis pour toute la table. Valable le vendredi et samedi midi  Nous travaillons exclusivement avec des produits frais et dépendons dès lors de l’approvisionnement du marché. Veuillez nous excuser en cas d’indisponibilité de certains ingrédients.

Nos Entrées

Coquille St Jacques, vinaigrette de mandarine, coriandre 
€ 35

Filet de bar, artichaut, coque, jus dashi, yuzu
€ 45

Crabe royal ‘Signature d’Eygalières’
Pomme de terre, huître Môr, caviar Impérial
€ 70

 

Nos Plats

Perdreau, choux vert, lardons, marron, jus de gibier,  beurre noisette 
€ 40

Lasagne de homard  de Lescaut ‘Signature d’Eygalières’
Tomate confite, artichaut, beurre thym et crustacée
€ 55

‘Hommage à Maurice Cardinal’
Poularde ‘Label Rouge’ en croûte de sel
Purée au beurre, poêlée de légumes, cuisse en râgout, champignons des bois
€ 90 (2cvts)

Desserts

La véritable Dame Blanche de Madagascar 
Chocolat, crème fraîche, éclat 
€ 18

Chocolat, fruits exotiques, noix de pécan, parfait praliné  
€ 18

La Crêpe soufflée du Grand Verre, pomme caramélisée, glace vanille
€ 18   
 

Fromages

Sélection de fromages de La Petite Ferme
€20

Sélection de vins pour le menu

nv Solear en Rama - Saca de Otoño 2020, Bodegas Barbadillo 
Manzanilla - Sanlúcar de Barrameda DO. Jerez, Espagne 

2019 Juanjo Tellaetxe, Tantaka
Arabako Txakolina DO. Alava, Espagne 

2019 Friulano, Borgo del Tiglio 
Collio DOC. Brazzano di Cormons, Italie

2019 Mayolet, Feudo di San Maurizio
Valle d’Aosta DOC. Sarre, Italie

2019 Le Haut de la Butte, Domaine de la Butte 
Bourgueil AOC. Bourgueil, France

nv Saika Nigoriume, Kokonoe Saika
Nihonshu + Ūmeboshi. Iwade, Wakayama Prefecture, Japon

80 EUR